08
Set17
Tarte de Alho Francês
Caramelo's
O jantar!!!! Tarte de alho francês quitada
😁
😁
😁
Isto promete repetição
😍
😍
😍
😍
😍
Ingredientes:...
100ml azeite (ou banha ou manteiga)
2 cebolas
2 alhos franceses
Meia couve coração (opcional)
Frango assado e/ou cozido (aproveitamento)
125g farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de fermento em pó (ou bicabornato de sódio)
200g de natas (usei do intermarché)
200g de queijo ralado (usei flamengo do Lidl) + 50g
Salsa picada q.b.
Sal
Pimenta
Receita:
Refogar a cebola e o alho no azeite até amolecerem, juntar a couve coração saltear durante 10 minutos. Acrescentar o frango desfiado, envolver e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 180º.
Misturar as farinhas com o fermento. Misturar bem os ovos, as natas e o queijo e juntar à farinha. Adicionar o refogado e a salsa e mexer tudo bem. Temperar com sal e pimenta.
Colocar numa forma (usei de fundo amovível, revestida com papel vegetal), por isso colocar o restante queijo e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Acompanhar com cenoura ralada (ou outra salada fria a gosto).
Dica(s): Podem ser aproveitados outros legumes salteados. Em vez do atum podemos aproveitar peixe ou outra carne que tenha sobrado de outra refeição…
P_Caramelo![]()



Isto promete repetição





Ingredientes:...
100ml azeite (ou banha ou manteiga)
2 cebolas
2 alhos franceses
Meia couve coração (opcional)
Frango assado e/ou cozido (aproveitamento)
125g farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de fermento em pó (ou bicabornato de sódio)
200g de natas (usei do intermarché)
200g de queijo ralado (usei flamengo do Lidl) + 50g
Salsa picada q.b.
Sal
Pimenta
Receita:
Refogar a cebola e o alho no azeite até amolecerem, juntar a couve coração saltear durante 10 minutos. Acrescentar o frango desfiado, envolver e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 180º.
Misturar as farinhas com o fermento. Misturar bem os ovos, as natas e o queijo e juntar à farinha. Adicionar o refogado e a salsa e mexer tudo bem. Temperar com sal e pimenta.
Colocar numa forma (usei de fundo amovível, revestida com papel vegetal), por isso colocar o restante queijo e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Acompanhar com cenoura ralada (ou outra salada fria a gosto).
Dica(s): Podem ser aproveitados outros legumes salteados. Em vez do atum podemos aproveitar peixe ou outra carne que tenha sobrado de outra refeição…
P_Caramelo
