Sopa de Tomate com Abóbora
Gosto das horas de almoço em que tenho de levar marmita para o trabalho, apesar de nesses dias almoçar a horas que alguns considerariam indecentes.. gosto deste dias..
Tenho a "sorte" de poder almoçar em casa.. mas aqueles 60 minutos de almoço são esticados ao limite do infinito...
Almoço a correr, estendo ou apanho a roupa do estendal a voar, atiro a roupa para dentro da máquina de lavar com uma velocidade furiosa, troco a máquina da louça numa rapidez que os vizinhos devem achar que no fim nem os cacos se aproveitam...
Quando não vou a casa, são 30 minutos de almoço, em que só almoço.... :)
Hoje é o dia <3
<3
Hoje a marmita traz: Sopa de tomate com abóbora
Refogar uma cebola grande em azeite, um dente de alho (usei alheta da horta dos avós), umas rodelas de chouriço (usei de cebola).
Deixar amolecer a cebola, sempre que necessário deitar um pouco de caldo de galinha e/ou molho de tomate.
Juntar abóbora (usei uma abóbora que tinha assado no forno, com casca e tudo) e salsa.
Acrescentar molho de tomate e caldo de galinha até à quantidade de sopa desejada, temperar de sal, pimenta (e outras especiarias a gosto).
Abrir os ovos para a sopa e deixar escalfar uns minutos (eu deixo uns 2 minutos e desligo o gás).
E aquecer a alma com uma sopa tão quentinha como reconfortante.