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Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

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Caramelo's Kitchen

12
Jun17

Sopa da Pedra

Caramelo's

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Carnes cozidas e cortadas em pedaços grandes

Caldo de cozer as carnes

Cebolas

Chouriço e salpicão

Alho-francês

Tomate triturado

Nabos

Cenouras

Couve coração

Salsa

 

 

Numa panela grande deitar um generoso fio de azeite, alourar as cebolas em meias luas, juntar os enchidos fatiados e deixar fritar um pouco.

Acrescentar os alhos franceses laminados, folhas de louro e deixar amolecer.

Sempre que necessário juntar um pouco (meia concha) do caldo das carnes para não pegar e ir mexendo. Juntar o tomate e deixar levantar fervura.

Cortar os nabos aos cubos (passa muito bem por batata se não disserem nada) e as cenouras em rodelas finas e juntar à panela, acrescentar caldo das carnes e deixar cozer uns minutos.

Juntar couve coração cortada em juliana grossa e as carnes cortadas.

Temperar de sal, pimenta e deixar ferver um pouco mais. Costumo desligar quando a cenoura ainda está firme, mas a colher de pau já a corta sem dificuldade. Adicionar salsa picada e desligar do lume.

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