Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

15
Jul17

Polvo no forno

Caramelo's

20120681_1536248006397272_1741717851_n.jpg

A minha resolução para 2016 foi aumentar as refeições de (bom) peixe/marisco por semana, é muito fácil não o fazer, a carne é mais versátil, aguenta-se melhor, é mais em conta e mantém melhor o sabor depois de aquecida... mas vou remar contra a maré...

O saldo da primeira semana do ano é positivo 2 refeições de sopa de pescada, 2 de atum fresco de cebolada e 1 de polvo no forno.

As minhas estratégias para manter esta resolução são: ter sempre peixe no congelador (aproveitando as promoções), nomeadamente filetes, medalhões (que dão sempre para usar numa refeição rápida) e cozinhar peixe sempre que há mais algum tempo para cozinhar (para mim é aos jantares), claro que isto aliado a alguma organização vai-se tornando cada vez mais fácil e automático (espero!)

Polvo no forno é uma receita vencedora cá por casa é perfeita para jantares com amigos em que facilmente agradamos a todos sem sair da alimentação Paleo.

Deixo a receita que agrada a gregos e a troianos é só aumentar o tamanho/quantidade dos ingredientes e das travessas :D 

Receita para 2 pessoas:
Polvo fresco com aproximadamente 1 kg
2 ovos
1 batata doce
1 cebola grande
250ml azeite (folhas de louro e ramo de alecrim)
Salsa

(2 batatas brancas, 1 lata pequena feijão frade = fora da alimentação paleo)

Cozer o polvo com sal e louro - usei panela pressão, escorrer e separar os tentáculos.
Cozer as batatas e o ovo. (Nesta receita usei batata doce assada no forno de outra refeição)
Deitar o azeite numa frigideira, com a cebola cortada em meias luas, o a alecrim e o louro e deixar a cebola amolecer.

Numa travessa de ir ao forno colocar o feijão frade, por cima de um lado a batata doce e do lado oposto a batata branca, em cima das batatas os ovos, ao centro os tentáculos do polvo. Regar com o azeite e a cebola e polvilhar com salsa. Levar ao forno até dourar.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D