Pão de Caju e Limão
Há alturas em que estar na cozinha se assemelha a um carrossel de emoções 😀
😀 este Pão de caju e limão foi uma verdadeira montanha russa que no meio da invenção deu mais que certo...
Comecei por tentar fazer manteiga de caju não o tendo torrado... Fez uma massa moldável que pareceu-me ter imenso potencial... e desatei a inventar..
Saiu este pão/bolo que transbordou da forma, fiz 2 pequenos para provar e cumpre exatamente o que pensei uma fatia alta, fofa, consistente .. Perfeita com doce de morango ou Nutella em versão doce ou com queijo e presunto em versão salgada.. E com ovo estrelado??? Aiiiiiiiiii
100g manteiga
60g leite de caju
1 colher sopa de mel
4 ovos
150g manteiga de caju
60g de farinha araruta
4 colheres sopa de polvilho doce
1 colher chá fermento
Raspa de limão
Canela em pó
Num liquidificador ou bimby colocar os ingredientes pela ordem indicada e misturar sempre bem. Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno quente cerca de 30 minutos, fazer teste de palito para verificar se está cozido.