Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

14
Jun17

Pão de Caju e Limão

Caramelo's

19239499_1503981366290603_433670656_n.jpg

Há alturas em que estar na cozinha se assemelha a um carrossel de emoções 😀😀 este Pão de caju e limão foi uma verdadeira montanha russa que no meio da invenção deu mais que certo...

Comecei por tentar fazer manteiga de caju não o tendo torrado... Fez uma massa moldável que pareceu-me ter imenso potencial... e desatei a inventar..

Saiu este pão/bolo que transbordou da forma, fiz 2 pequenos para provar e cumpre exatamente o que pensei uma fatia alta, fofa, consistente .. Perfeita com doce de morango ou Nutella em versão doce ou com queijo e presunto em versão salgada.. E com ovo estrelado??? Aiiiiiiiiii

100g manteiga
60g leite de caju
1 colher sopa de mel
4 ovos
150g manteiga de caju
60g de farinha araruta
4 colheres sopa de polvilho doce
1 colher chá fermento
Raspa de limão
Canela em pó

Num liquidificador ou bimby colocar os ingredientes pela ordem indicada e misturar sempre bem. Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno quente cerca de 30 minutos, fazer teste de palito para verificar se está cozido.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D