Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

13
Jun17

Pão de Banana II

Caramelo's

19184315_1501929229829150_2111918865_n.jpg

Pão de banana versão 2 ou 3 ou 4 :D há mil versões e cada uma melhor que a outra..

Vi esta receita da Nídia d' O vício dos tachos

e achei que era perfeita para aquelas tristes 3 bananas que estavam na mesa da cozinha, assim a passar do prazo..

Lancei-me numa maratona para conseguir fazer o pão no dia seguinte, no meio de uma série de percalços o pão saiu (no dia seguinte) e delicioso :D

Armada em chef e com apenas 30 minutos para ir buscar o mini à carrinha da creche achei que daria... numa loucura culinária consegui a tempo por o pão no forno e correr... O pão leva cerca de 30/45 minutos no forno e eu estava descansada, mas.... a carrinha atrasou-se... já aflita por o mini não chegar e pela possibilidade do pão queimar (embora ainda tivesse tempo!!) estava em ânsias.. o mini lá chegou e voámos para casa para ver como o pãozinho da mamã estava...
ainda muuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiito cru (ufa!!) já suspirando de alívio toca o telefone:
- Vamos jantar ao 24?! Podes sair de casa já!
Ai o meu rico pãozinho, maldita hora que decidi pôr as mãos na massa, "com mil bolas" (quem vê o mickey sabe :) ), suspiro de novo, desligo o forno e vou-me embora, fazendo figas.

Está bom, divino, maravilhoso... não sou fã de grandes correrias na cozinha, mas tudo está bem, quando acaba bem... e esta história teve um final tão feliz.. que no dia seguinte, na maior das calmas repeti a receita em casa da mãe e voltou a fazer um sucesso (publico entretanto pois acabei por refazer a receita)

Pão de banana
3 bananas maduras
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
200g de amêndoa em farinha
50g de farinha teff
1 colher sopa de fermento
1 colher sopa de canela em pó
Passas (opcional)

Num processador trituras as bananas, juntar os ovos, a manteiga e a baunilha e misturar bem.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver na mistura anterior.
Levar ao forno 180º cerca de 45 minutos, fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D