Lasanha de Beringela
Bom a ideia era uma moussaka… mas tentem cozinhar com o meu mini e contem-me tudo
Se o sabor é que importa, ficou algo assim mega maravilhoso…
A repetir sem dúvida… Acabaram-se os receios de fazer beringela cá por casa, ficou mega aprovada.
Lasanha de Beringela
Coloquei rodelas de beringela no forno com umas pedrinhas de sal, cerca de 15 minutos, convém vigiar.
Fiz bechamel: cozi na bimby, 25minutos, 100º, vel. 1, 2 alhos francês grandes e 400ml de leite de coco, triturei até obter uma mistura homogénea, temperei de sal e especiarias e gosto. Reservei.
Salteei, em azeite, numa frigideira, cebola, alho e tiras de peito de frango, temperei com sal e especiarias e deixei até o frango ficar passado. Adicionei um pouco de molho de tomate e deixei ferver uns minutos.
Num tabuleiro de forno coloquei um pouco de bechamel no fundo e dispus uma camada de beringela, por cima o frango, mais uma camada de beringela, bechamel e terminei com queijo ralado com óregãos.
Levei ao forno a gratinar, até o queijo ficar dourado.