Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

24
Jun17

Hambúrgueres Caseiros

Caramelo's

19244234_1513696625319077_1985539304_n.jpg

 Para mim, conseguir uma boa alimentação sem qualquer stress é essencial a preparação prévia. Vai daí nada como ter os bons hambúrgueres ou almôndegas caseirinhos e bem apetitosos no congelador. Fácil, prático e cheios de sabor!

Hambúrgueres de Frango - Ingredientes:
(rende 6 hambúrgueres)
500gr de peito frango;
Pimento vermelho q.b.;
4 rodelas de chouriço (sem aditivos);
1 Cebola, 2/3 dentes de alho, salsa q.b.;
Sal, alho em pó, pimenta cayenne, pimentão doce q.b. (use as especiarias que preferir)
Queijo ralado q.b. (usei mistura de 3 queijos – edam, gouda e flamengo)

Hambúrgueres de Vaca - Ingredientes:
(rende 6 hambúrgueres e cerca de 9 almôndegas)
1kg de carne de vaca picada
1 Cebola, 2/3 dentes de alho, salsa q.b.;
Sal, alho em pó, pimenta cayenne, pimentão doce q.b. (use as especiarias que preferir)
Queijo ralado q.b. (usei mistura de 3 queijos – edam, gouda e flamengo)

Preparação (seguindo as fotos):
1- Preparar todos os ingredientes:
- Num processador de alimentos (usei a 1,2,3), picar o peito de frango junto com o pimento vermelho e chouriço e colocar numa taça.
- Noutro recipiente colocar a carne de vaca picada.
- Com a ajuda de um processador de alimentos (usei a 1,2,3), picar a cebola, alho e salsa. Retirar o excesso de água da cebola.
- No último recipiente colocar o queijo ralado.

2- Dividir os recipientes de cebola/alho/salsa e queijo em cada taça de carne. Adicionar as especiarias (sal, alho em pó, pimento ou outras que preferir). Misturar bem as carnes, até que a “massa” tenha a tendência de formar uma bola. (Dependendo da consistência, ou mais húmida ou mais “seca”, poderá ter de adicionar farinha – de linhaça, aveia, mandioca, polvilho- ou, ovo/gema de ovo.)

3 e 4- Formar as almôndegas e os hambúrgueres.

5- Por fim é só congelar. Eu gosto de organizar da seguinte forma: intercalar o hambúrguer com um quadrado de papel vegetal e colocar num saco de congelação. Por fim, coloco uma etiqueta onde indico do que se trata e data de congelação.

6- Dica: Para que as almôndegas fiquem direitinhas utilizo uma caixa onde vou colocando as almôndegas e é assim mesmo que vão para o congelador. Quando estiverem congeladas é só retirar a caixa.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D