Hambúrguer de Salmão
Confesso… Admito… Não posso esconder mais…
Sou uma autêntica viciada em “coisas” para a cozinha!
E nem sou esquisita eheh seja louça, equipamentos, gadgets, utensílios, máquinas e maquinetas, etc.
Nos últimos tempos, e por ver que não fazia sentido tanta coisa, pois acabava por ficar a canto a ganhar pó (ups!) tenho sido bem mais comedida e feito um esforço para ter na cozinha só aquilo que realmente tem utilidade.
Surgiu a ideia de adquirir picadora! Sentia que os processadores “esfarelavam” a carne/peixe e não picavam efectivamente, sabem? Vai daí, falei com aSoluções Perfeitas - TW que amavelmente me aconselhou para aquilo que podia fazer sentido no meu caso, sem impingir coisas que depois me seriam desnecessárias! Obrigada pela tua disponibilidade e prontidão!
Surgiram então estes hambúrgueres de salmão!
Foi a primeira experiencia a usar a picadora master da @soluções perfeitas por isso fiz de forma simples sem complicar 😍
Comecei por cortar as postas de salmão selvagem em lombos, retirando peles e espinhas.
Piquei os lombos com a ajuda da Picadora master
Temperei com sal, coentros, alho em pó, gotas de limão e amassei.
Como não estava a conseguir fazer a “liga” para formar hambúrgueres, juntei um pouco de farinha de mandioca.
Formei os hambúrgueres e grelhei 😉
Ficaram óptimos! Especialmente quando combinados com maionese caseirinha :D