08
Set17
Francesinha
Caramelo's
Ainda na onda de jantares/almoço de natal de repente somos 12 para comer e que sai: Francesinha!!
Cá em casa são sempre personalizadas... e adaptadas ao gosto de cada um..
As das manas quase 100% paleo... ...
Grelhamos bifes de vaca e de porco (reservámos).
Estrelámos os ovos em azeite (reservámos).
Fritámos bacon e chouriço do bem em banha e tirámos o bacon e o chouriço para um prato.
Fizemos pão de mandioca com especiarias para pizza e as fatias aguardaram na tostadeira.
Na frigideira do bacon e chouriço juntámos molho de tomate caseiro e deixámos ferver, ( descomplicámos e pusemos uma cerveja) temperámos de sal e especiarias e um pouco de farinha de araruta pois foi necessário engrossar o molho.. quem gostar de picante esta será a altura ideal para acrescentar (nós dispensamos)... deixar ferver mais um pouco para apurar os sabores..
Torrar o pão e num prato fundo colocar uma fatia, rechear com bacon, chouriço, bife (com ou srn repetições dependendo da fome), colocar outra fatia de pão e 4 fatias de queijo, por cima o ovo estrelado e uma quantidade generosa de molho...
Levar ao microondas ou ao forno para derreter o queijo..
E comer imediatamente com receio de ser assaltada pelo amigo/familiar do lado
:-D
Se ainda tiver coragem acompanhar com rodelas de batata doce frita
:-) nós não chegámos lá!!!
Cá em casa são sempre personalizadas... e adaptadas ao gosto de cada um..
As das manas quase 100% paleo... ...
Grelhamos bifes de vaca e de porco (reservámos).
Estrelámos os ovos em azeite (reservámos).
Fritámos bacon e chouriço do bem em banha e tirámos o bacon e o chouriço para um prato.
Fizemos pão de mandioca com especiarias para pizza e as fatias aguardaram na tostadeira.
Na frigideira do bacon e chouriço juntámos molho de tomate caseiro e deixámos ferver, ( descomplicámos e pusemos uma cerveja) temperámos de sal e especiarias e um pouco de farinha de araruta pois foi necessário engrossar o molho.. quem gostar de picante esta será a altura ideal para acrescentar (nós dispensamos)... deixar ferver mais um pouco para apurar os sabores..
Torrar o pão e num prato fundo colocar uma fatia, rechear com bacon, chouriço, bife (com ou srn repetições dependendo da fome), colocar outra fatia de pão e 4 fatias de queijo, por cima o ovo estrelado e uma quantidade generosa de molho...
Levar ao microondas ou ao forno para derreter o queijo..
E comer imediatamente com receio de ser assaltada pelo amigo/familiar do lado

Se ainda tiver coragem acompanhar com rodelas de batata doce frita
