Folares Paleo
Em testes para a Páscoa!
A continuar assim... vai ser tão docinha.
Primeiros folares, primeira experiência.
Temos pena de não poder deixar, também, o cheirinho com que a casa ficou.
Tigela 1:
1 cchá de fermento
1 cchá de bicarbonato de sodio
1 csopa de vinagre de sidra
1/2 cchá de açucar mascavado
pitada de sal
1 csopa de psyllium moído
1/2 cup (120gr) de água de erva doce - água a ferver com 2 colheres de sopa de erva doce e a casca de um limão. Coe.
Tigela 2:
6 ovos batidos
2 colheres de sopa de azeite
Tigela 3:
80g farinha maçã
¼ cup açúcar mascavado
1/4 cup farinha de castanha
2 cup de farinha de mandioca
Juntar e misturar os ingredientes da tigela 1.
Bater os ingredientes da Tigela 2.
Misturar as farinhas da tigela 3.
Juntar as 3 tigelas numa.
Com as mãos untadas em azeite formar bolinhas e colocá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 min. Fazer o teste do palito e retirar.
Dicas:
- pode-se trocar a farinha de castanha por metade da quantidade de farinha de coco;
- pode experimentar substituir a farinha de maçã por metade de linhaça moída;
- adeque a quantidade do adoçante às suas necessidades.