Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

04
Jul17

Croquetes Redonlicious

Caramelo's

19679673_1597053430336977_996006046_n.jpg

1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Bacon aos cubos (usei @pousodaserra)
Aproveitamentos de carnes (usei vaca e coelho)
Queijo (opcional)
1 ovo
2 csopa de farinha de mandioca
2csopa de linhaça moída
Sal e especiarias q.b. (usei sal @murraceira e especiarias para pizza @mariagranel)
Para panar: 1 ovo + farinha de mandioca q.b., sal e especiarias

Colocar a cebola e o dente de alho na bimby e picar 5/10 segundos na velocidade 4.
Cobrir o fundo com azeite e deixar refogar 4 min, a 100ºC, velocidade 1.
Juntar o bacon e voltar a refogar mais 4min, a 100ºC, velocidade 1.
Colocar os restantes ingredientes e processar velocidade 3, 5 e 7 o tempo suficiente até ficar uma massa consistente.
Se da consistência da massa já resultarem bolinhas sem pegar em demasia as mãos, estará no ponto. Caso contrário, juntar mais farinha de mandioca/linhaça moída.
Moldar as bolinhas ou no formato que preferir.
Passar por ovo batido, de seguida pela mistura de farinha mandioca e dipor num tabuleiro para forno.
Levar ao forno a 200ºC durante 20/30 min ou até ficarem douradinhas.
Bom apetite!

Inspiração aqui

 

19679696_1597053463670307_2084165038_n.jpg

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D