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Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

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24
Jun17

Coelho "guisado" com puré de abóbora e quejo cheddar ralado

Caramelo's

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Coelho é algo que traz doces recordações sempre... A Bisavó, a avó... Aliás coelho é sempre feito à moda Avó Fernanda, que a mãe passou a fazer e a neta reproduz.. E nunca falha no sabor..

Este coelho não é guisado de forma "normal" fica entre o frito e o guisado, o tacho deve ser largo e NUNCA deve ser tapado...

Coelho "guisado" com puré de abóbora e quejo cheddar ralado:

Puré de Abóbora:
Assei a abóbora no forno, fiz um refogado na bimby com cebola e azeite e juntei a abóbora e salsa, temperei de sal e pimenta e triturei tudo até ficar a consistência de puré.

Coelho guisado/frito:
Num tacho largo colocar banha (ou azeite), uma cebola grande picada e lascas de um bom toucinho a refogar, juntar o coelho, este deve ficar todo espalhado no fundo do tacho e não sobreposto, temperar com sal, pimenta, louro, massa pimentão, deixar fazer em lume brando mexendo e mexendo e raspando o fundo... quando estiver a parecer pegar, juntar vinho branco ou caldo de galinha ou água, mas sempre pouca quantidade, apenas para refrescar...
Quando o coelho estiver praticamente cozido, juntar salsa picada, retificar os temperos e juntar um pouco de vinagre.. deixar fazer mais um pouco e está pronto...

Fica para lá de bom... e aguenta-se perfeitamente para marmitas.. até frio marcha que é uma delícia :D

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