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Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

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24
Jun17

Carne de Vaca na Slow Cook

Caramelo's

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Num mundo onde andamos sempre a correr perdemos ou esquecemos, muitas vezes, que algumas coisas feitas com calma ganham outro sabor, outra vida.... Esquecemos que a comida pode ser feita fora da panela de pressão e que no forno assar a 100º é outro nível.

No fim de semana há sempre um pouco mais de tempo e disposição para slow cook... e o resultado é simplesmente divinal.

Permitam-se a ter tempo para cozinhar, para saborear, para parar... até para ganhar força para correr de novo...

Esta carne levou-me a recordações de infância.. onde durante horas havia uma panela ao lume:

- Mãe, o que está no tacho?
- Carne, mas ainda vai demorar.
(umas horas depois)
- Mãe, cheira tão bem, já está pronto?!
- Não, calma!! Já vai para a mesa....
(na mesa)
- Mãe, nhamy, nham, huum, hum... posso comer mais? :P :) :D

Carne de vaca para estufar/cozer:

Temperos: molho de tomate caseiro, cebola, alho, louro, cenoura, bacon, azeite, banha caseira, sal, pimenta, massa de pimentão, alho em pó, agua/vinho branco q.b.

Noite anterior (ou 12h antes): Colocar a carne num tacho e adicionar todos os temperos.
No dia seguinte: Levar o tacho ao lume (colocar no bico do fogão mais pequeno) e deixar levantar fervura, para de seguida manter no mínimo durante 4/5h.
Ir mexendo o tacho regularmente.

Acompanhar por exemplo com um puré de couve-flor.

E contem-me tudo...

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