Broinhas de mel
Os apaixonados pelos papo secos (obrigada pelas imensas partilhas <3 <3 <3 ) não devem querer saber mais nada :d :P :) ;)
Mas eu diria que estes bolinhos são bons para:
Para quem vai à Ria Party? Perfeitos para o ratinho que pode aparecer na viagem. <3
Para quem não vai à Ria Party? Perfeitos para acompanhar a tag #riapartypaleoxxi, as fotos e os vídeos com um balde de chá ou café. <3
Para os lanches dos miúdos? Perfeitos e aguentam uns dias com a mesma qualidade e frescura.
Para receber amigos ou familiares? Mega rápidos de fazer!
A melhor parte... não são os papo secos, não têm como abater ou correr mal ;) :)
A receita que me cativou a fazer estes bolinhos/broinhas está aqui: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1446738025413112&set=g.318661795004194&type=1&theater&ifg=1
As minhas quantidades e adaptações foram estas:
300g farinha de trigo sarraceno
50g farinha de aveia
30g farinha de linhaça
1 colher de chá de cacau @Outros montes
1 colher de sopa de azeite
100g mel (adequar ao gosto)
1 colher de sobremesa de fermento
Canela q.b.
4 ovos
Raspa de um limão
Pré-aqueci o forno a 200º.
Misturei com a velocidade espiga, todos os ingredientes na bimby.
Coloquei com uma colher de sopa, pequenas porções da massa, num tapete de silicone e levei ao forno, cerca de 10/15minutos. Assim que ganharem esta cor morena estão prontos.
Confesso que recebi muitas reclamações de quem provou 😊 😊 de serem pequenos demais <3
E na próxima fornada penso quitar com nozes e/ou passas 😉