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Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

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28
Mar18

Bolo Real de Viana

Caramelo's

IMG_1592[1].JPG

 

Este bolo, também conhecido como Bolo das Festas, é originário do Convento de Santa Ana, em Viana do Castelo. 

 

1 pitada de canela

10 gemas

10 g de farinha de araruta (ou polvilho doce)

2 colheres de sopa de azeite

250 ml de água

4 claras

500 g de amêndoa moída

300 g de açúcar mascavado bio

 

Leve o açúcar mascavado e a água ao lume até fazer ponto de fio (depois de o açúcar estar algum tempo em ebulição, a calda adere levemente à colher e, ao retirar um pouco, forma-se um fio com o qual se conseguem fazer formas sobre uma superfície). 

Por ser feito com açucar mascavado e não com açucar branco refinado é necessário ter mais paciência neste primeiro passo 

Adicione a amêndoa moída, a manteiga, as gemas, as claras, a farinha de araruta e a canela.

Depois de bem misturado, retire o preparado do lume e deixe arrefecer um pouco.

Deite a massa numa forma forrada em papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.

 

Estava divino!

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