Bolo de maçã
4 gemas + 4 claras
2 csopa de açúcar de coco
3 csopa de mel
125gr de iogurte grego
1 maçã em puré (cortei aos pedaços, levei ao microondas cerca de 3/4min e triturei com a varinha de mágica até ficar puré)
120 gr de farinha de trigo sarraceno
2 csopa de aveia sem gluten
1 cchá de chá de fermento
1 cchá de canela em pó
pitada de sal
1 maçã fatiada
fio de mel
Ligar o forno a 180ºC.
Juntar os ingredientes secos numa taça.
Bater as gemas com o açúcar de coco e mel, juntar o iogurte grego e puré de maçã. Juntar os ingredientes secos e bater.
Bater as claras em castelo.
Juntar ao preparado cuidadosamente as claras em castelo sem bater.
Colocar numa forma de bolo e, por cima, pôr a maçã fatiada, fio de mel e polvilhar com canela em pó.
Levar ao forno durante 45min aproximadamente.
Experimentem e digam-nos!