Bolo de Courgette e pepitas de chocolate negro
Ingredientes
2 cup de courgette ralada (cerca de 2 courgettes médias)
1 cup de farinha de amêndoa @villarricagourmetstore
1 e 1/2 cup de farinha de aveia sem glúten @cemporcento
1/3 cup de farinha de mandioca
1/2 cup de açúcar de coco @iswari (ou a gosto)
1/4 colher de chá de sal @murraceira
1 colher de chá de canela @lidlportugal
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 de cup de Óleo de coco @Origens derretido
4 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de cup de pepitas de chocolate negro @mariagranel (mais 2 colheres de sopa para o topping)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque as courgettes raladas numa taça média e pressione-a suavemente com um papel de cozinha para remover o excesso de humidade.
Numa tigela grande, combinar a farinha de amêndoa, farinha de mandioca, açúcar de coco, sal, canela e fermento. Mexa bem.
Adicionar o óleo de coco, ovos e baunilha e misture até incorporar. Incorporar a courgette ralada.
Adicionar as pastilhas de chocolate, mexa e despeje na forma para forno.
Cubra com as pepitas de chocolate adicionais e leve ao forno por volta de 50 minutos.
Faça o teste do palito e retire quando estiver cozido.
Bom apetite!
[inspiração: http://www.jaysbakingmecrazy.com/2017/07/11/paleo-chocolate-chip-zucchini-bread/]