Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

11
Nov17

Bolo de Courgette e Cacau

Caramelo's

received_10204170256933232.jpeg

 

Ontem tiveste um dia de cão… chegaste arrasada a casa… ao folhear um livro de receitas dás de cara com algo que te vai curar dos males do dia e vais para a cozinha… cheira bem... provas e está aprovado! A noite é uma daquelas… o teu mini dorme depressa demais e acorda muito antes das galinhas... tem sede... tem fome… só não tem sono… tens tempo para arrumar a cozinha… e até tomar um banho quente nas calmas… E sais cedo demais de casa, o carro não pega… outra vez!!!! Tens tudo para ganhar uma carga de nervos e de rabugice…. pois não aqui!! É sexta-feira!! E tens este mimo esperando por ti quando voltares a casa ❤️ E sabes que o dia vai ser bom ...

 

Bolo de Courgette e Cacau – adaptado de Bimby Verdes e Alternativas

350g curgete cortada em pedaços

120g de leite coco (parte líquida da lata)

2 ovos

200g mel (adequar ao gosto)

100g de manteiga

165g farinha de aveia sem glúten My Protein

35 g de Camu Camu e Cacau Outros Montes (ou cacau em pó)

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal marinho

Açúcar de coco q.b.

 

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (24cm). Coloque no copo a curgete e pique 2seg/vel 5. Repita se necessário para a curgete ficar picada de forma homogénea. Retire e reserve. Coloque no copo o leite de coco, os ovos, o açúcar de coco e a manteiga (ligeiramente amolecida) e misture 30seg/vel 3,5. Junte a curgete e misture 10 seg/vel 3. Adicione a farinha de aveia, o cacau, o fermento em pó e uma pitada de sal.

received_10204170256893231.jpeg

received_10204170271493596.jpeg

Envolva 15seg/vel 3. Coloco na forma e polvilhe com açúcar de coco.

received_10204170271333592.jpeg

Leve ao forno, cerca de 45 minutos, a 180º. O açúcar de coco caramelizará muito rapidamente, dando aquele ar escuro. Pode tapar nos primeiros 30 minutos com papel vegetal. Retire e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.

 

received_10204170271133587.jpeg

 

 

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Caramelo's 14.12.2017

    Obrigada ❤
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Sigam-me

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2017
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D