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Out17
Bolo de amêndoa e mel
Caramelo's
No dia 25 de Dezembro uma amiga pediu-me para lhe fazer o bolo de anos, apenas com uma premissa ser Paleo (para 15 pessoas, com a maioria "nada paleo").
Nestas alturas nem penso duas vezes, sai logo o Bolo de amêndoa e mel (Clara de Sousa)
:D
Foi aprovado por todos e estava mesmo super delicioso.
<3...
Fiz 2 Bolos de amêndoa e mel e deixei arrefecer.
Recheei com doce de frutos silvestres e fiz uma cobertura de chocolate negro, receitas a seguir:
Bolo de amêndoa e mel
https://www.facebook.com/carameloskitchen/photos/a.769222263190217.1073741838.748296408616136/767832703329173/?type=3&theater
4 ovos L (grandes)
1 colher de chá sal fino
Meia colher de chá bicarbonato de sódio
2 colheres de chá extracto baunilha
175g mel + um pouco para pincelar
3 a 4 gotas sumo de limão
220g farinha de amêndoa
Recorte um circulo de papel vegetal igual à base da forma.
Unte levemente o fundo, coloque o papel e unte toda a forma.
Separe os ovos. Gemas numa taça, claras na outra.
Às gemas junte o sal, bicarbonato, extracto de baunilha e mel.
Bata na batedeira, a velocidade média durante 5 minutos, até ficar com uma gemada bem esbranquiçada e macia. Se tiver robot use o acessório misturador. Reserve.
Bata as claras em castelo, com o acessório de pinha, começando a baixa velocidade. Quando começarem a espumar bem, junte 3 ou 4 gotas de limão e continue a bater, em velocidade média, média-alta, até ficarem em castelo, mas com picos macios. Não deixe as claras com picos muito duros.
Com colher de pau ou espátula, envolva a farinha de amêndoa na gemada.
Depois, envolva as claras, em duas vezes, com movimentos circulares de cima para baixo, sem bater. Apenas envolver delicadamente.
Verta a massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito. Se sair seco, retire do forno e desenforme sobre um prato.
Retire o papel vegetal.
Doce de frutos silvestres:
300g de frutos silvestres congelados
65g mel
Na bimby colcar os frutos silvestres 5minutos, vel 1, 100º.
Depois juntar o mel, 5 minutos, vel 1, 100º.
Cobertura de chocolate:
1 tablete de chocolate negro 74%
100g de manteiga
Natas
Derreter no microondas a manteiga com o chocolate, aquecer um pouco, mexer e voltar a aquecer, para o chocolate ficar uniforme e não aquecer demais. Quando estiver derretido juntar um pouco de natas até obter a consistência certa.
P_Caramelo
Nestas alturas nem penso duas vezes, sai logo o Bolo de amêndoa e mel (Clara de Sousa)

Foi aprovado por todos e estava mesmo super delicioso.

Fiz 2 Bolos de amêndoa e mel e deixei arrefecer.
Recheei com doce de frutos silvestres e fiz uma cobertura de chocolate negro, receitas a seguir:
Bolo de amêndoa e mel
https://www.facebook.com/
4 ovos L (grandes)
1 colher de chá sal fino
Meia colher de chá bicarbonato de sódio
2 colheres de chá extracto baunilha
175g mel + um pouco para pincelar
3 a 4 gotas sumo de limão
220g farinha de amêndoa
Recorte um circulo de papel vegetal igual à base da forma.
Unte levemente o fundo, coloque o papel e unte toda a forma.
Separe os ovos. Gemas numa taça, claras na outra.
Às gemas junte o sal, bicarbonato, extracto de baunilha e mel.
Bata na batedeira, a velocidade média durante 5 minutos, até ficar com uma gemada bem esbranquiçada e macia. Se tiver robot use o acessório misturador. Reserve.
Bata as claras em castelo, com o acessório de pinha, começando a baixa velocidade. Quando começarem a espumar bem, junte 3 ou 4 gotas de limão e continue a bater, em velocidade média, média-alta, até ficarem em castelo, mas com picos macios. Não deixe as claras com picos muito duros.
Com colher de pau ou espátula, envolva a farinha de amêndoa na gemada.
Depois, envolva as claras, em duas vezes, com movimentos circulares de cima para baixo, sem bater. Apenas envolver delicadamente.
Verta a massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito. Se sair seco, retire do forno e desenforme sobre um prato.
Retire o papel vegetal.
Doce de frutos silvestres:
300g de frutos silvestres congelados
65g mel
Na bimby colcar os frutos silvestres 5minutos, vel 1, 100º.
Depois juntar o mel, 5 minutos, vel 1, 100º.
Cobertura de chocolate:
1 tablete de chocolate negro 74%
100g de manteiga
Natas
Derreter no microondas a manteiga com o chocolate, aquecer um pouco, mexer e voltar a aquecer, para o chocolate ficar uniforme e não aquecer demais. Quando estiver derretido juntar um pouco de natas até obter a consistência certa.
P_Caramelo