Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

14
Jul17

Bacalhau (com bué legumes que ninguém vai perceber) à Brás

Caramelo's

20067693_1536247963063943_1424406442_n.jpg

Ainda fumegava....

Cá em casa seguimos a série de "como esconder legumes"... há pratos que se ajeitam perfeitamente, por isso hoje apresento o episódio:

Bacalhau (com bué legumes que ninguém vai perceber) à Brás :D 

Bacalhau cozido e desfiado (pode guardar-se alguma água da cozedura)
Cebola cortada em meias luas
Alho picado

Alho francês cortado em meias luas
Cenoura em palitos finos
Courgete em palitos finos
(também resulta muito bem trocando um destes legumes ou acrescentando nabo, rabanete, rebentos de soja)

Sal, pimenta (especiarias a gosto) 
3 ou 4 ovos
Salsa

Num tacho colocar azeite e refogar a cebola e o alho, quando a cebola estiver translúcida, juntar o alho francês e deixar amolecer, depois a cenoura até ficar macia e no final a courgete, sempre que necessário juntar um pouco de água da cozedura para não deixar pegar. Quando os legumes estiverem cozidos juntar o bacalhau desfiado e temperar de sal e pimenta.

Bater num tigela muito bem os ovos e temperar de sal e pimenta. 

Juntar no tacho, colocar salsa a gosto e ir mexendo bem até os ovos cozerem.

Acompanhei com feijão verde cozido, mas pode muito bem ser com batata doce frita (envolvida no bacalhau ainda no tacho).

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D