"Arroz" Árabe com costeletas de porco
Todo o foco naquele "arroz"...
Vou voltar no tempo uma semana atrás.... :D no meu aniversário o jantar foi no Restaurante Chinês e trouxe para casa uma dose de arroz xau xau que o mini tem comido (fiquei muito feliz por ele comer arroz com cenas
;)
:)
Uma semana depois quando coloco este prato na mesa, o maxi exclama:
- Ainda me calha arroz xau xau?!
Ao que não me desmancho e respondo:
- Pois.. tem de se acabar ;)
E deixei-o comer e perguntei se estava bom, se gostava.. enfim a chata do costume quando faço algo novo... :)
Já com o prato limpo pergunto:
- Sabes que arroz era esse? Couve-flor. - (ele não gosta!)
- Arroz com couve-flor?
- Não!! Só couve-flor mesmo!!
E foi assim que me rendi (e à família) ao arroz de couve-flor e que, no minuto seguinte, pensei que muito em breve vou fazer:
Arroz de peixe
Arroz de pato
Arroz de tamboril
Arroz à Valenciana
Arroz de Marisco
Arroz de frango
Arroz de Polvo - acho que já perceberam a ideia :D
E o jantar foi :D
"Arroz" árabe, cenoura ralada, maçã assada no forno (ao mesmo tempo que a carne), costeletas de porco com cebola (no forno) com gratinado de queijo emmental e da ilha (ainda no forno fiz batata branca aos cubos para os homens - deixo foto nos comentários)
Receita do Arroz Árabe:
Numa frigideira fritar toucinho branco - até ficar translúcido e torradinho, com dentes de alho inteiros (esmaguei apenas com o martelo) em azeite.
Triturar a couve-flor crua (usei apenas as flores), na bimby 3 segundos, velocidade 5.
Juntar a couve-flor à frigideira e temperar a gosto: usei sal, pimenta, cebolinho, alecrim, óregãos.
Deixar "cozer" e ir mexendo - o sabor a couve-flor foi ficando mais suave.
Juntar as passas e misturar e deixar estar ao lume mais uns minutos.
Já com o legume desligado juntar as sementes torradas (ou só no prato para não amolecerem).