Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

06
Jan18

Tomatada de ovos, espinafres e batata doce

Caramelo's
26732709_1823476174361367_531447342_o.jpg
Daquelas comidas de conforto que sabem tão bem 
 
Ingredientes:
Batata doce
Bacon (ou chouriço) s/ aditivos, conservantes ou açucares adicionados
Cebola às rodelas
Alho picado
Espinafres
Lata de tomate aos pedaços (atentar aos ingredientes)
Ovos
Folha de louro
Sal, pimenta, manjericão, oregãos
Salsa picada
Azeite


Comece por cortar em cubos uma batata doce. Coloque um fio de azeite numa frigideira e salteei os cubos de batata doce até ficarem cozinhados e dourados.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite, junte bacon cortado e deixe o bacon soltar toda a gordura e ficar crocante. Adicione cebola cortada as rodelas, um alho picado e uma folha de louro. Deixe cozinhar sem queimar. De seguida, junte folhas de espinafre e uma lata de tomate aos pedaços (atente aos ingredientes da lata). Verifique os temperos: sal, pimenta moída, alho em pó, orégãos/manjericão, ou outros da sua preferência. Quando estiver tudo cozinhado, deixe levantar fervura e junte os ovos um por um (sugestão: faça uma cova na mistura e quebre o ovo nesse sítio). Tape a frigideira e aguarde 7min aproximadamente.
Desligue o lume e coloque os cubos de batata doce por cima e salsa picada.
Bom apetite 😊

26654067_1823476161028035_88066486_o.jpg

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D