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Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

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08
Set17

Tarte de Alho Francês

Caramelo's

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O jantar!!!! Tarte de alho francês quitada 😁😁😁

Isto promete repetição 😍😍😍😍😍

Ingredientes:...
100ml azeite (ou banha ou manteiga)
2 cebolas
2 alhos franceses
Meia couve coração (opcional)
Frango assado e/ou cozido (aproveitamento)
125g farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de fermento em pó (ou bicabornato de sódio)
200g de natas (usei do intermarché)
200g de queijo ralado (usei flamengo do Lidl) + 50g
Salsa picada q.b.
Sal
Pimenta
Receita:
Refogar a cebola e o alho no azeite até amolecerem, juntar a couve coração saltear durante 10 minutos. Acrescentar o frango desfiado, envolver e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 180º.
Misturar as farinhas com o fermento. Misturar bem os ovos, as natas e o queijo e juntar à farinha. Adicionar o refogado e a salsa e mexer tudo bem. Temperar com sal e pimenta.
Colocar numa forma (usei de fundo amovível, revestida com papel vegetal), por isso colocar o restante queijo e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Acompanhar com cenoura ralada (ou outra salada fria a gosto).

Dica(s): Podem ser aproveitados outros legumes salteados. Em vez do atum podemos aproveitar peixe ou outra carne que tenha sobrado de outra refeição…

P_Caramelo

 

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