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Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

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24
Jun17

Hambúrgueres Caseiros

Caramelo's

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 Para mim, conseguir uma boa alimentação sem qualquer stress é essencial a preparação prévia. Vai daí nada como ter os bons hambúrgueres ou almôndegas caseirinhos e bem apetitosos no congelador. Fácil, prático e cheios de sabor!

Hambúrgueres de Frango - Ingredientes:
(rende 6 hambúrgueres)
500gr de peito frango;
Pimento vermelho q.b.;
4 rodelas de chouriço (sem aditivos);
1 Cebola, 2/3 dentes de alho, salsa q.b.;
Sal, alho em pó, pimenta cayenne, pimentão doce q.b. (use as especiarias que preferir)
Queijo ralado q.b. (usei mistura de 3 queijos – edam, gouda e flamengo)

Hambúrgueres de Vaca - Ingredientes:
(rende 6 hambúrgueres e cerca de 9 almôndegas)
1kg de carne de vaca picada
1 Cebola, 2/3 dentes de alho, salsa q.b.;
Sal, alho em pó, pimenta cayenne, pimentão doce q.b. (use as especiarias que preferir)
Queijo ralado q.b. (usei mistura de 3 queijos – edam, gouda e flamengo)

Preparação (seguindo as fotos):
1- Preparar todos os ingredientes:
- Num processador de alimentos (usei a 1,2,3), picar o peito de frango junto com o pimento vermelho e chouriço e colocar numa taça.
- Noutro recipiente colocar a carne de vaca picada.
- Com a ajuda de um processador de alimentos (usei a 1,2,3), picar a cebola, alho e salsa. Retirar o excesso de água da cebola.
- No último recipiente colocar o queijo ralado.

2- Dividir os recipientes de cebola/alho/salsa e queijo em cada taça de carne. Adicionar as especiarias (sal, alho em pó, pimento ou outras que preferir). Misturar bem as carnes, até que a “massa” tenha a tendência de formar uma bola. (Dependendo da consistência, ou mais húmida ou mais “seca”, poderá ter de adicionar farinha – de linhaça, aveia, mandioca, polvilho- ou, ovo/gema de ovo.)

3 e 4- Formar as almôndegas e os hambúrgueres.

5- Por fim é só congelar. Eu gosto de organizar da seguinte forma: intercalar o hambúrguer com um quadrado de papel vegetal e colocar num saco de congelação. Por fim, coloco uma etiqueta onde indico do que se trata e data de congelação.

6- Dica: Para que as almôndegas fiquem direitinhas utilizo uma caixa onde vou colocando as almôndegas e é assim mesmo que vão para o congelador. Quando estiverem congeladas é só retirar a caixa.

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