Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

23
Nov17

Empada de Salsicha Fresca

Caramelo's

received_1765914253450893.png

 

Fizemos esta empada em directo e foi um sucesso 😊

Diz quem provou que estava uma verdadeira delícia 😍

Numa tigela, liquidificador ou outro equipamento similar bata 3 ovos, 1 csopa de azeite e 80ml de natas.
Adicione 100gr de farinha de amêndoa, uma pitada de sal e temperos a gosto e misture bem todos os ingredientes. Junte 1 colher de sobremesa de fermento em pó e envolva. Adicione a salsicha fresca já cozinhada e coloque o preparado numa forma de forno.
Por cima, junte queijo da sua preferência (em directo usamos mistura de queijo Flamengo e da ilha dos Açores).
Leve ao forno durante cerca de 30/40 min a 180°C.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

received_1765914246784227.png

Dicas:
- pode trocar o azeite por qualquer gordura saudável da sua preferência;
- pode utilizar em vez das natas o queijo quark, requeijão, creme/leite de coco ou outro leite vegetal (para uma versão sem lacticínios);
- a farinha da amêndoa pode ser substituída por outra farinha de outro fruto seco a gosto;
- é um receita versátil onde sobras de outra refeição (peixe, carne, chouriço, bacon, etc.) ficaram igualmente bem ao invés da salsicha fresca;
- pode emitir o queijo por cima para uma versão sem lacticínios;
- seja LIVRE 😃 os gostos são seus e a empada e sua 😋

 

received_1765914250117560.png

 

Comentar:

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D