Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

28
Ago17

Bolachas de tâmaras e amêndoas

Caramelo's

received_1666081040100882.jpeg

(12-16 bolachas)

Para a sessão fizemos o triplo da receita.

INGREDIENTES
1 cup de tâmaras medjool @villarrica (coloquei 30 segundos em aguá fervida e escorri toda água)
¾ cup de manteiga de amêndoa @nutural
1 e ½ colher de chá de baunilha em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido e arrefecido até quase a temperatura ambiente
1 cup de farinha de amêndoa
¼ cup de farinha de coco
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal @murraceira
½ cup de pepitas de chocolate negro @mariagranel

Pré-aqueça o forno a 180ºC e colocar papel vegetal num tabuleiro.
Num processador, triturar as tâmaras medjool e a manteiga de amêndoa até formar uma pasta, depois juntar os demais ingredientes, com exceção das pepitas de chocolate.
Formar a massa em bolachas e ir colocando no tabuleiro (fiz bolinhas pequenas e pressionei com um garfo para dar a forma de bolacha).
Levar o forno durante 10/15min até ficarem douradas.

Enquanto as bolachas arrefeciam, levei uma taça ao microondas (temperatura baixa) com as pepitas de chocolate e um fio de óleo de coco até derreter.
Coloquei uns fios de chocolate por cima das bolachas e levei ao frigorifico.

Inspiração aqui: http://www.paleorunningmomma.com/paleo-vegan-chocolate-chip-cookies/

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D