Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Caramelo's Kitchen

Cozinha Paleo XXI

Cozinha Paleo XXI

Caramelo's Kitchen

04
Ago17

Bacalhau e Legumes à Brás

Caramelo's

20668179_1556265967728809_441256689_n.jpg

Bacalhau (e legumes à Brás) e um video falhado :(

Esta receita era para ter video associado ... os primeiros 2 atos até correram bem, mas faltaram atores para o Grande Finale.. por isso pacience... 

Aqui já em modo REDON, mas delicioso na mesma..

Bacalhau à Brás é um óptima forma de esconder legumes aos esquisitos... Cá por casa já escondo muito mal.. que estão habituados.

Costumo fazer depois de uma refeição de bacalhau cozido (cozo sempre a mais), mas desta vez foi feito de raiz. Rendeu 5/6 doses.

Azeite
1 cebola grande
2 alhos francês
1 cenoura ralada
2 courgetes raladas
3 postas de bacalhau cozido desfiado (e alguma água de cozer o bacalhau)
Sal, pimenta q.b.
Salsa picada
6 ovos batidos e temperados com sal e pimenta

Cozer o bacalhau, desfiar e reservar, guardar um pouco da água.
Num tacho largo ou numa frigideira grande colocar um fio de azeite e refogar a cebola, juntar o alho francês, a cenoura e por fim o alho francês, ir mexendo e deixar amolecer os legumes, se necessário colocar um pouco da água do bacalhau, apenas para não deixar pegar.
Juntar o bacalhau e a salsa e temperar. 
Juntar os ovos e mexer bem para envolver os ovos uniformemente. 

Servir rapidamente.. é um prato que gosto que esperem por ele, terminá-lo quando já estão todos à mesa.

No dia que fiz acompanhei com alface e espinafres salteados (coloco foto nos comentários)

Em versão Redon com "as couves de fora da couve-flor" :D

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D